PT电子平台:男人也会尿失禁?怎么办?

申博游戏正网 www.1110155.com “不受控制的尿裤子了!”这是什么情况?在临床上,把这种病情称为尿失禁。

如果把生活中最尴尬的事情罗列出来,那么尿失禁一定名列前茅。自己不受控制地在大庭广众下漏尿,异味难闻,绝对令人尴尬不已,甚至尊严扫地。因此,尿失禁也有“社交癌”的称号。当然这是个比喻性的说法,但也足以说明,尿失禁能够导致社会性死亡。

在多数人的印象中,尿失禁多发于女性。确实,由于女性特殊的盆底解剖学特点、怀孕生产的经历,尿失禁的比例较高。但是,这不意味着男性可以侥幸,事实上,男性的尿失禁也并不少见,而且一旦发生,反而是更为棘手的病情。

男性尿失禁的原因往往与前列腺有关。前列腺是男性特有的性腺器官,正常的前列腺大小和形状像个倒放过来的栗子,位于膀胱之下,尿道从中穿过。前列腺会随着年龄的增长而慢慢增长肥大,临床上称之为前列腺增生。增大的前列腺会压迫尿道,引发各种排尿不畅,特别是有些人一上了年纪就出现夜间排尿次数增多,尿频、尿急不能忍,尿流细弱,尿湿内裤,排尿费力等症状,严重影响生活质量。前列腺增生已成为引起中老年男性排尿障碍原因中最常见的一种良性疾病。

那么前列腺增生与男性尿失禁有什么关系呢?有以下两种情况是常见的。第一种,是前列腺增生伴发感染和炎症,也就是前列腺炎。这种炎症不仅会引起血尿、尿痛、下腹部,会阴部疼痛,还经?;嵊心蚱?,尿急的情况,严重的尿频,尿急就会产生尿裤子的情况。这种病情往往被称为“急迫性尿失禁”,也就是说尿裤子的原因是来自于严重的,让人难以忍受尿频、尿急症状。

另外一种,是前列腺增生引起排尿不畅,导致膀胱压力过高而产生的。由于前列腺增生造成梗阻,使排尿非常费力,这样膀胱在每次排尿后都不能排干净,使残余的尿量越来越多。在膀胱里积存的尿液非常多时,就会使膀胱内产生很高的压力,使尿液不受控制地流出。这种病情往往被称为“充盈性尿失禁”,而且是非常严重的病情。我们知道,泌尿系统是从肾脏连通到膀胱的,当膀胱产生高压后,这种压力会反流到肾脏,导致肾脏内的压力升高,产生肾积水。如果不及时治疗,会引起肾功能衰竭,最终走向尿毒症。所以,前列腺增生的早诊断早治疗尤为重要。

前列腺增生与炎症,与男人的尿失禁可说密切相关。那么我们怎么去治疗呢?对于长期受症状困扰的患者,不妨试一试中医中药。近年来,中医药在前列腺增生治疗中的作用受到了越来越多的关注。作为络病理论指导下治疗前列腺疾病的代表专利中成药,夏荔芪胶囊具有补气健脾益肾、利水清热散结的功效。它选用软坚散结药物如荔枝核、夏枯草等具有清热消肿,利尿的作用,可减轻前列腺的增生肥大,缓解排尿障碍;活血化瘀利尿药:琥珀,可以扩张尿道,使排尿顺畅可缓解尿道狭窄;针对患者出现的排尿无力现象,黄芪、女贞子正是益气的代表性药物,从古代一直沿用至今,可有效缓解患者排尿无力、滴沥不尽等症状;对于患者常伴有的尿频、尿急等炎症反应,其含有的利尿通淋、祛湿消炎的黄柏、滑石等在历史上就常被应用。一项由山东大学齐鲁医院史本康教授就夏荔芪胶囊治疗膀胱出口梗阻后膀胱功能障碍的基础研究证实,夏荔芪胶囊可延长排尿间隔,减少排尿次数,降低排尿最大压力,改善膀胱出口梗阻后逼尿肌功能,具有?;ぐ螂坠δ?,从而有效缓解患者排尿无力、滴沥不尽等症状。夏荔芪胶囊缩小肥大的前列腺,既快速缓解排尿不畅,又增强膀胱收缩力,消除膀胱炎症,改善尿失禁症状,解决男人的“难言之隐”。

此外,由邢念增教授牵头并联合国内5家医院共同开展的“中西医结合治疗前列腺疾病的机制及创新诊疗策略研究”获得了中国中西医结合学会科学技术奖一等奖,夏荔芪胶囊作为该项研究产业化的重要成果,其治疗前列腺增生的有效性和安全性得到了充分证实?!吨幸矫谀蚰锌蒲А方滩耐萍鱿睦筌谓耗矣糜诹夹郧傲邢僭錾闹瘟?,这为医生治疗该疾病提供了明确指导,同时,也充分体现了对夏荔芪胶囊临床治疗价值的认可。

编辑:姜贇
申博138骰宝盅 | 申博线路检测 | 申博现金网址 |